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Ballottines de poulet au foie gras et confit de figues

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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 c. à soupe de Fond de volaille Maggi
• 4 escalopes de poulet
• 150 g de foie gras cru
• 4 c. à soupe de confit de figues
• 50 g de cerneaux de noix
• 1 boite de marrons
• 300 g d'haricots verts fins
• 200 ml de crème fraiche semi-épaisse
• 1 kg de pomme de terre
• Quelques brins d'oignons verts
• 1 cuillère à soupe de Cognac
• 10 g de beurre
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4 Olive
• Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le foie gras en petits dés. Concassez vos cerneaux de noix et 4 marrons. Ciselez vos oignons verts. Dans un bol mélangez foie gras, cerneaux de noix concassés, marrons et une pincée d'oignons vert. Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à soupe de Cognac. Votre farce est prête, filmez et réservez le tout pendant 2 heures.

  2. Sur du film alimentaire,déposez vos escalopes à plat. Déposez-y de la farce, roulez l'escalope afin d'obtenir un rouleau bien compact et enveloppez-le dans du film alimentaire. Faites cuire vos escalopes à la vapeur 25 min. Laissez refroidir puis mettez au frais.

  3. Épluchez et râpez finement vos pommes de terre. Salez, poivrez. Faites frire vos galettes dans une poêle 20 à 30 min. Faites revenir légèrement vos marrons, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de fond de volaille, 100 ml d'eau et 150 ml de crème fraîche semi-épaisse, laissez mijoter 15 min. Réservez.

  4. Faites revenir vos haricots verts. Enlevez le film alimentaire des ballottines et coupez-les en tronçons d'une épaisseur de 3 à 4 cm. Réchauffez 3 minutes au micro-ondes, puis dressez vos assiettes.

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