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Aiguillettes de canard au poivre vert et sa verrine de purées

Aiguillettes de canard au poivre vert et sa verrine de purées

2.90

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de sauce au Poivre Vert Maggi
• 16 aiguillettes de canard Crête d'Or
• 1 sachet de purée Mousline Tendresse de Lait
• 325 ml d'eau et 325 ml de lait
• 4 carottes
• 400 g de brocolis
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4 olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

  2. Faites bouillir de l'eau dans 2 casseroles différentes. Dans la première casserole, plongez-y les carottes et dans la seconde, les brocolis, pendant une dizaine de minutes et refroidissez-les. Passez-les séparément au mixer.

  3. Dans une casserole, portez à ébullition 750 ml de liquide (moitié eau, moitié lait). Retirez la casserole du feu. Versez le contenu du sachet de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants. Salez à votre convenance. Divisez la purée en 2 porties égales et mélangez les deux dans les purées de carottes et de brocolis. Dressez dans des verrines.

  4. Poêlez les aiguillettes de canard avec l'huile d'olive, 1 minute sur chaque face. Mettez 20 cl d'eau dans une casserole et versez votre sachet de sauce. Faites chauffer 2 à 3 min. à feu doux en remuant, sans laisser bouillir. Versez sur vos aiguillettes.

Astuces

  • La purée, source d’énergie pour éviter les coups de pompe

    Voir l'astuce

Produits utilisés

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