Côté famille > Coin parents > Article

Pour la Saint-Valentin, concoctez un menu sur mesure !

La fête des amoureux arrive à grands pas, il est temps de penser aux recettes que vous allez concocter à votre convive de cœur.

Pour lui mettre l’eau à la bouche, choisissez avec soin quelques amuses bouches qui ne feront qu’aiguiser son appétit. Avec nos idées recettes faciles à préparer, vous serez deux à être comblés. À la carte : l’incontournable tartare de saumon ou le très chic caviar d’aubergines.

​Tartare de saumon, pomme et agrumes

​Caviar d’aubergines citronné

C’est l’heure de passer à table, on entame avec les entrées. Si votre plat principal est une viande généreuse comme du poulet ou du canard, privilégiez une entrée plus légère, comme des tartelettes à l’avocat ou des brochettes de crevettes et Saint-Jacques. Si vous avez choisi un plat plus léger comme du poisson, vous pouvez alors vous permettre des entrées plus gourmandes à base de mascarpone ou chantilly associés au saumon fumé.

​Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

​Tartelettes pimentées à la crème d’avocat et chutney d’oignons rouge

Pour le plat principal, on met le paquet ! Plutôt viande ou poisson, on vous laisse le choix.

​Médaillons de lotte au poivre vert

​Poulet au miel et gingembre

Voici la dernière étape, celle qui clôturera ce repas romantique. À vous de choisir la dernière bouchée sur laquelle vous souhaitez terminer.

​Cœur coulant chocolat fruits rouges

​Velouté glacé aux fruits exotiques

Très bonne Saint-Valentin !

À lire également

  • LES 5 RÈGLES D’OR POUR VIVRE AVEC DES ANIMAUX DE COMPAGNIE

    LES 5 RÈGLES D’OR POUR VIVRE AVEC DES ANIMAUX DE COMPAGNIE

    Lire l'article

  • La rentrée s’est bien déroulée ? Inscrivez vos enfants à un club de sport !

    La rentrée s’est bien déroulée ? Inscrivez vos enfants à un club de sport !

    Lire l'article

  • L’art du camouflage

    L’art du camouflage

    Lire l'article