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Tous les secrets pour cuisiner la bringelle

Conseils et recettes pour cuisiner les légumes de saison. En hiver à la Réunion on aime cuisiner la bringelle !

La bringelle de son vrai nom : aubergine est disponible sur les étals des marchés de l’île tout au long de l’année. Découvrons ensemble tous les secrets de ce légume à la robe pourpre et gourmande, et quelques idées recettes.

- Comment choisir la bringelle ?

Tout d’abord, préférez les petits et moyens formats, leur goût sera moins amer et leur chair plus dense. Il faut ensuite les choisir fermes et avec une peau uniforme et lisse. Les pédoncules doivent être d’un joli vert et pas tâchés.

- Que faire avec la bringelle ?

De l’apéritif, à l’entrée, pour finir en plat, elle s’adapte à toutes vos envies. Alors, voici quelques idées recettes simples et rapides pour sublimez la bringelle !

​Tartines gourmandes aubergine, boucané et chèvre de Takamaka

​Brochettes de porc et tian de légumes

​Ratatouille

- Comment la cuire et la conserver ?


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