Bien vivre > Conseils > Article

Que faire des restes ? Recettes anti-gaspi

Comment éviter le gaspillage alimentaire ? Cuisinez les restes ! En plus d’être écologique, c’est économique !

Il vous reste encore du riz ou des pâtes ? Voilà 2 recettes simples, rapides, écologiques et économiques :

-Salade de pâtes épicée et colorée : https://www.leclubnestlereunion.re/recettes/fiche/salade-de-pates-epicee-et-coloree

- Gratin de riz au poulet à la méditerranéenne : https://www.leclubnestlereunion.re/recettes/fiche/gratin-de-riz-au-poulet-a-la-mediterraneenne

Un reste de jaune d’œuf, de blanc d’œuf ? Ne les jetez pas :

- Le cheesecake au lait concentré sucré est simple à réaliser : https://www.leclubnestlereunion.re/recettes/fiche/cheesecake-au-lait-concentre-sucre

- Et pas seulement pour la cuisine, les blancs d’œufs contribuent aussi à votre beauté ! Il suffit tout simplement de les monter en neige, de laisser poser 5 à 10 minutes sur votre visage propre et sec, et retirez avec un coton, votre visage retrouve son éclat en moins de 15 minutes.

Une plaquette de jambon déjà ouverte ?

- N’attendez pas la date limite de consommation pour la mettre à la poubelle : coupez les tranches de jambon, ajoutez du fromage et de la purée et faites un hachis parmentier, rien de plus simple.

À lire également