À vos côtés > C'est fait chez nous > Article

Notre partenaire : Maison Rama

Maison Rama : Le meilleur des épices

Le curcuma (curcuma longa), parfois appelé “Safran des Indes”, est une plante herbacée originaire des régions tropicales telles que le sud de l’Asie, l’Océanie et Madagascar. Sa hauteur peut atteindre jusqu’à 1 mètre.

Depuis des décennies, des générations de planteurs locaux, principalement du Sud, se succèdent pour cultiver notre curcuma pays. Une production qui sera par la suite transformée dans l’usine Royal Bourbon Industries. Plus de 20 tonnes de curcuma sont conditionnées par an. Sous la marque “Maison Rama”, cette épice sera ensuite distribuée dans les magasins de la grande distribution et du secteur hôtelier et restauration collective.

Les réunionnais sont de grands consommateurs de curcuma. Quel que soit son conditionnement, en pot ou en sachet, notre “curcuma pays maison Rama” est indispensable à la composition de nos caris réunionnais, apportant une saveur musquée, suave et une couleur jaune agréable.

À lire également